telephone Consultas de Skype están disponibles (800) 589-0139
English

Asilo

Cada año las personas vienen a los Estados Unidos buscando protección porque han sufrido persecución o miedo que sufren persecución debido a:

  • Raza
  • Religión
  • Nacionalidad
  • Membresia a un grupo social en particular
  • Opinión política

Si usted es elegible para asilo puede ser autorizado a permanecer en los Estados Unidos. Para solicitar asilo, presentar el Formulario I-589, solicitud de asilo y de la retención de la extracción, en el plazo de un año de su llegada a los Estados Unidos.

Matemu Law Office P. C tiene muchos años de experiencia en la solicitud de asilo. Le ayudaremos en cada paso del camino gracias a nuestra experiencia y habilidad en el ámbito del derecho de asilo y la política.

Usted puede incluir su cónyuge e hijos que se encuentran en los Estados Unidos en su aplicación en el momento en su archivo o en cualquier momento hasta que se adopte una decisión definitiva sobre su caso. Para incluir al niño en su aplicación, el niño debe ser menor de 21 años y soltero. Para obtener más información, consulte nuestro Formulario I-589, solicitud de asilo y de la retención de la extracción.

Permiso para trabajar en EE.UU.

Usted no puede solicitar el permiso de trabajo (autorización de empleo ) en los Estados Unidos en el mismo momento en el que solicitan asilo.

Usted puede solicitar autorización de empleo si:

150 días han pasado desde que usted presentó su solicitud de asilo completa, excluyendo cualquier retraso causado por usted (por ejemplo, una petición para reprogramar su entrevista) y ninguna decisión ha sido tomada en su aplicación

Si se le concede asilo puede trabajar inmediatamente. Algunos asilados optar por obtener documentos de autorización de empleo (EADs) para propósitos de conveniencia o identificación, sino un EAD no es necesario para trabajar si usted es un asilado.

Para solicitar autorización de empleo, usted debe presentar el Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo. No hay que pagar ninguna cuota para solicitar su primera EAD si tiene pendiente una solicitud de asilo o si se le ha concedido asilo. Para obtener más información, consulte nuestro Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo.

Ver el Asilo de 180 días Aviso del Reloj de EAD y el Acuerdo del Establecimiento ABT para más información

Traer a su familia a los EE.UU.

Si se le ha concedido asilo, usted puede pedir a su cónyuge e hijos a los Estados Unidos presentando el Formulario I-730, los Refugiados y Asilados Petición. Para incluir al niño en su aplicación, el niño debe ser menor de 21 años y solteros.

Usted debe presentar la petición dentro de un dos años de concesión del derecho de asilo a menos que existan razones humanitarias para justificar este plazo. No hay ningún costo para presentar esta petición. Para obtener más información, consulte nuestro Formulario I-730, en la página de los "Refugiados y Asilados Petición".

Solicitud para la residencia permanente (Green Card)

Usted puede solicitar una tarjeta verde un año después de haber sido concedido el asilo. Para solicitar una tarjeta verde, presentar el Formulario I-485, Solicitud para registrar residencia permanente o ajuste de estatus. Usted debe presentar un paquete I-485 de solicitud para usted y, si corresponde, para cada miembro de la familia que recibieron derivados asilo sobre la base de su caso.